LEFT SIDEBAR PAGE

цена куба имитации бруса

Шпроты, невзирая на довольно высшую стоимость, были неотклонимым атрибутом хоть какого торжественного стола в СССР, а бутерброды с этой маленькой подкопченной рыбкой были, есть и будут возлюбленной закуской в самых различных компаниях. Да что гласить, кто из нас в детстве не обожал выловить самую толстую рыбку в банке и без промедления выслать ее в рот. Мы желаем поведать для вас историю шпрот , также поделиться с вами рецептом бутербродов из нашего юношества. Нет ничего необычного в том, что шпроты, как вид подкопченных рыбных консервов в масле, в первый раз появился в странах Балтики, ведь конкретно там сызвека рыбу вялили и солили, но только в XVIII веке негоцианты додумались укладывать копченую рыбу в бочки и заливать для сохранности маслом. Так что родоначальником шпрот можно считать Латвию. Источник: 1prime.ru В правильных шпротах должна употребляться только свежевыловленная балтийская килька. Уж вот вправду универсальная рыбка, а такие консервы как «Килька в томате» - получили уже культовый статус. Но, в русское время разрешалось использовать хамсу, маленькую тюльку. Обычно, кильку вылавливали исключительно в зимний сезон, с ноября по март, когда рыбка, после теплых летних месяцев, нагуляла жир и округлилась. Рыбка, выловленная весной и сначала лета не подходит для реальных шпрот, потому что она сухая и тощая. Источник: tengrinews.kz Невзирая на то, что баночка шпрот в СССР стоила не малых средств, а конкретно 1 рубль 80 копеек, хозяйки непременно готовили для огромного застолья различные бутерброды со шпротами: с маслом, майонезом либо на просто поджаренном хлебе, но о методах изготовления мы побеседуем ниже. Источник: konkurs.prodi.biz Как избрать высококачественные шпроты, чтоб не быть разочарованным Многие специалисты считают, что истинные шпроты могут быть упакованы исключительно в железную банку , потому что в стеклянной банке шпроты подвергаются воздействию солнечного света, а в пластмассовой упаковке выделяются вредные вещества при содействии масло и пластика. Источник: www.mixnews.lv Тем, кто любит шпроты с икрой и пожирнее, стоит направить внимание на дату производства консервов: рыбка, выловленная осенью – самая жирная. Источник: picsfab.